室内设计第一步:从签单开始!!!

易配者软装学院:

中国装修市场的发展已经日趋成熟,设计师用传统的方式接单和设计 ,已经不行了,客户在各大网站,微信公众号和APP学习已是半个装修专家了,导致签单额低,改图工作量却很大,客户很难一次搞定,设计师就只能加班改图,日复一日年复一年……


许多设计师回避营销,谈单的话题,其实就是墨守成规,这个时代,更需要的是拥抱变化的设计师,可以不把营销谈单作为主业,但你需要学习,客户需要你学习,创收需要你学习,好的设计有好的营销才有出路,为什么百度,腾讯,58等公司都在走营销的道路,因为他们在顺势而为,也收获了客户。




针对工作中遇到的这些问题,你想过解决的方法吗?


或许你埋头在无尽地加班改图中,没有时间去思考;也或许你有那么一瞬间思考过,却没能找到突破口——无论何种原因,现在的你,还是天天在加班,在做重复的工作。怎样才能摆脱这种无休止的痛苦,迈向设计生涯的一个更高的起点呢?其实,我们在寻找方法的时候,只需要分析市场与客户的动态,根据其需求和变化做出相应改变,就可以百战百胜。




为设计师总结了三个方法,可以提升签单额,提高签单率,如果你认真看过,并认真执行,相信你一定会从中获益:




一、找准设计理念,做“全案设计”




市场在变,客户自然需求变化,那么,我们就需要给他们一个新的主张。 让客户进入我们设定的框架之内,客户的心理需求和标准就会随之发生改变,他会自然而然的跟随你的设计思路,听由你的“摆布”。




设计师A是一名室内设计师,他所在的商业中心办公区,有很多装饰公司。同行之间做方案的方式都一样:效果图+平面图。可是,设计图纸的表现形式都差不多,材料大体相同,连格局设计都相差无几——在这种竞争激烈的情况下,设计师A能够拼的,只剩下价格和口才了。可想而知,这样的单子价格也做不上去,报价稍微高点就怕拿不下客户。




所以,设计师如果不想再这样任由客户摆布,陷入无尽的恶性循环中,就必须做出改变,不能再像这样任由客户的摆布。通过做全案设计,就可以解决这个问题,走出困境。


当你为客户做硬装设计的时候,不妨用硬装+软装的形式来展现:引导客户去了解硬装与软装搭配才能实现的效果。 当你向客户灌输这些理念时,客户是会感受到的,而客户只要接受了你的理念,无论他再去找多少设计师,都会拿你的方案和理念去做对比,相信最终他一定会选择你,因为有这样理念的设计师很少,而会做软装设计的设计更是少之又少。




二、抓住潜在客户,送“超级赠品”




作为一名有经验的室内设计师,大家都知道,一个客户会咨询很多设计师。一般情况下,只是咨询、交谈一次,不会立刻成交。以100位客户粗略计算,能够成交30个客户就已经是高成交率了。那么,剩下的70个客户呢?很遗憾,他们一定去了其他的设计师那里成交了。


我们设计师如何把这70个客户留住、成交,甚至再次成交呢?


其实这个方法很简单,无论对设计师还是客户来说都只不过是举手之劳,有两个步骤:


1、添加微信好友:当客户在咨询完成之后,你引导他扫描你名片的二维码,添加你为微信好友;


2、赠送装修攻略:在客户添加你微信好友的同时,你告诉他你会免费赠送给他一个“装修设计攻略”,这个攻略有很多有价值的内容,比如:“如何控制装修成本”、“不被装修公司坑钱”等客户关心的攻略等。在这样两个看似简单的动作之后,实际上你已经将客户的信息留下了。


接下来,你在朋友圈分享你的设计案例、成就,他都会看到;而你时不时的给他发一个问候,也许他不一定回复,但他一定知道你在关心他。


当客户在多个设计师之间犹豫不决时,最终他一定会来找你做设计——因为人们最容易记起的和最难以忘记的,就是常常出现在自己身边的人或事物。


晒朋友圈要注意技巧,不能盲目的发,更不能狂轰烂炸。




三、培养忠诚粉丝,做“口碑传播”




据权威数据分析:开发一个新客户的成本是维护一个老客户的60倍!


 也就是说,维护好老客户,他们将会为你带来更多的新客户。而你只需要给这些老客户一个足够推荐的理由。


 什么样的理由才会让老客户心动推荐呢?


其实不难,任何一个人,能够推动他做事不外乎两个动力:


一是有面子,二是有利可图。


 你请他推荐,他自己的装修费可以优惠多少?


 你请他推荐,他可以得到多少现金的回扣?


 当客户得到这些实际的好处以后,他变成了你的“业务员”,而这位“业务员”的客户,就是他的亲戚、朋友,甚至邻居、同事……他会不断地帮你说好话,帮你传播。


 试想一下,假如你有1000个这样的“业务员”,你的业绩能提高多少?




能做好设计的人未必能够赚到钱


似乎“设计”和“签单”是截然分开的两码事


其实


那些成功的设计师不仅仅是“方案设计”的高手


同时也是跟客户“打交道"的高手




总结思路,一切成功都是源于思维模式的突破。如果你感到自己还有不足之处,那就开始学习吧,市场是残酷的,今天不改变,不努力,下一个被市场淘汰的也许就是你。


你不仅要学会设计,更要学会谈单,很简单,李亮老师教你怎么谈单,成为签单王,然后按照老师的方法做就可以了。会让你短时间内成长,短时间爆发,让你对签单不在迷茫,实现签单难到签单王的蜕变。


精装房来袭,你将何去何从?


是转型还是等死?


我们将邀请大咖为你分享2018年


以后的赚钱之道:




上课时间:2018年3月6日-3月7日


课程内容:


室内空间软装风水布局要点


软装风水签单秘诀与风水方案解析


上课老师:新加坡软装风水研究院院长@曹博士


上课时间:2018年3月13日-3月14日


课程内容:


如何轻松转型做软装设计


软装设计方案如何助力快速签单


上课老师:中国室内设计百强人物@李亮


上课时间:2018年3月20日-3月21日


课程内容:


室内软装产品选配技巧


软装方案制作与签单


上课老师:千万级软装设计项目操盘手@冉之旭


上课时间:2018年3月27日-3月28日


课程内容:


窗帘壁纸色彩搭配技巧


窗帘壁纸签单方案的制作


上课老师:清华美学院高级研修教师@ 李剑曦


“ 如何加入学习 ”


·8次课程,软装设计——签单——风水融入——窗帘壁纸学习,让从事其他行业的你快速认清市场实现转型突破!


本套课程为本月学习计划,400元(8次课程)学习(2选1);


学习加入方式1:支付400元即可加入学习


学习加入方式2:加我:18210401047,邀请10人入群即可免费加入学习






易配者软装学院


易配者软装学院,是软装设计师培训行业的“互联网+”的典范,是目前国内最专业、学员人数最多的软装设计师技能培训与交流机构,国内第一家实现O2O教学模式的软装设计师培训机构(线下短期实操培训+线上系统提升),是国内软装设计师的摇篮。




学院以“互联网+”的模式,坚持走在时代的最前端,致力于打造低价、质优的万人O2O学习与交流的互动平台,以推动软装行业的进步、发展。


目前,易配者软装设计教育培训机构在运营项目包括:




1、易配者YY课堂直播中心


2、易配者视频网校


3、易配者腾讯课堂


4、易配者软装设计师万人交流社区


5、易配者23个实体培训基地


6、易配大师软装设计集团公司


7、易配者微信直播教学课堂


8、易配者软装学院南京分院


9、易配者软装学院天津分院


10、易配者软装学院重庆分院


11、易配者软装学院新加坡分院


12、易配者软装学院成都分院


13、易配者软装学院贵州分院


14、易配者软装学院珠海分院


15、易配者软装学院苏州分院


16、易配者软装学院太原分院



评论
热度 ( 4 )
  1. 1101294863易配者软装学院 转载了此文字

© 1101294863 | Powered by LOFTER